Главные новости
В мире - все новости
12 июня 2021, 20:10
9041

Шок для зрителей ЧЕ-2020 в Копенгагене: игрока реанимировали прямо на поле (видео)

© Стоп-кадр видео

Примерно на 40-й минуте матча Чемпионата Европы между сборными Дании и Финляндии случилось такое, что затмило собой все футбольные события: мяч попал куда-то в район шеи датчанину Кристиану Эриксену, и он рухнул на газон. К пострадавшему бросились медики, и через некоторое время все увидели, что игроку проводят непрямой массаж сердца — картина была жуткая. Где, спрашивается, «скорая»?

Болельщики сидели, схватившись за головы, над трибунами стоял лишь легкий шум. Минут 15 спустя финны поле покинули, поскольку игра в первом тайме точно возобновляться не собиралась. Эриксена очень долго никуда не уносили, но наконец-то это произошло — причем в этот момент носилки с травмированным Кристианом прикрывали со всех сторон полотном, в качестве которого использовался и финский флаг.

Зрителей попросили оставаться на местах в ожидании информации.

Через некоторое время комментатор Матч ТВ сообщил, что сердце футболиста запустили и его увезли в реанимацию.

На повторе, который довольно быстро появился в сети, кажется, что попадание мяча в игрока ни при чем — видимо, Кристиана подкосил какой-то «срыв» в его собственном организме.

Спустя примерно 45 минут диктор на стадионе объявляет, что игрок датской сборной отправлен в госпиталь. Зрители взрываются криками: «Эриксен! Эриксен!»

Последняя информация: датский футболист жив, он в сознании и находится в стабильном состоянии. Так что матч решили доиграть после полуторачасового перерыва.

Обе команды выступают в группе В, где также играют россияне и бельгийцы, которые свой матч должны начать в 22:00 мск.

Читайте Росбалт в Google Новости