Главные новости
В мире - все новости
14 июня 2021, 16:20
6475

«Никто не бил, родители в заложниках»: Протасевич в окружении силовиков и камер отвечает на вопросы

© NEXTA

В Минске проходит пресс-конференция, которую организовало МИД Белоруссии. На мероприятие привели задержанного оппозиционера Романа Протасевича. В окружении силовиков, журналистов и телекамер он отвечает на вопросы.

«Моя совесть абсолютно чиста. Я никого не предаю, я никого не сдаю. Я сотрудничаю со следствием, я помогаю своей стране и намерен помогать дальше», — заявил Протасевич, отвечая на вопрос, действительно ли ему обещали свободу в обмен на сотрудничество, передает РИА «Новости».

Оппозиционер также отметил, что «его родители в заложниках в Польше». Он добавил, что «у него нет жалоб на здоровье, его никто не бил».

Комментируя свое же заявление, сделанное в недавнем интервью, «о российском олигархе, финансировавшем запрещенный в Белоруссии Telegram-канал Nexta», Протасевич заявил, что не может вспомнить ни фамилию, ни название его компании.

Добавим, в пресс-конференции участвуют представители внешнеполитического ведомства, Минобороны, погранслужбы и Следственного комитета республики.

Напомним, 23 мая власти Белоруссии подняли истребитель и развернули на Минск лайнер, летевший из Афин в Вильнюс. В белорусской столице Протасевича, который основал оппозиционный Лукашенко Telegram-канал NEXTA, и его подругу Софию Сапегу задержали. Преследование Протасевича связано с тем, что NEXTA был признан белорусскими властями экстремистским ресурсом.

Читайте Росбалт в Google Новости