Главные новости
В мире - все новости
14 июня 2021, 20:54
516

Экс-зенитовец забил в Петербурге и Словакия обыграла Польшу на ЧЕ

В группе Е на Чемпионате Европы по футболы встретились сборные Словакии и Польши.

Матч проходил в Санкт-Петербурге, а потому местные болельщики могли попереживать за экс-зенитовцев, словаков Томаша Губочана (получившего желтую карточку в первом тайме) и Роберта Мака, ставшего автором первого забитого гола. Мак на 18-й минуте получил мяч чуть ли не у боковой линии, проскочив двух защитников, сильно пробил с острого угла: мяч ударился в штангу, затем в Войцеха Щенсны и пересек линию ворот. Кстати, гол записали в итоге на польского голкипера.

В польской сборной есть за кого поболеть у поклонников «Локомотива» — за Гжегоша Крыховяка и Мацея Рыбуса (ему могут симпатизировать и болельщики «Ахмата» с хорошей памятью). Но они в первом тайме не отличились. Вообще, большую часть первой сорокапятиминутки словаки смотрелись поинтересней, но в концовке поляки инициативу, пожалуй, перехватили.

Рыбус отличился уже на первой минуте второго тайма, идеально выкатив мяч под удар Каролю Линетты (иногда пишут Линетти, и он превращается в итальянца), который, в общем, не очень получился. Но Мартин Дубравка как-то лениво кинулся за мячом, и это 1:1. Поляки прибрали игру к рукам и ногам, но на 62-й минуте Крыховяк схватил второй «горчичник», оставив свою команду вдесятером. Игра тут же перевернулась, и семь минут спустя Милан Шкриньяр, выловив носком бутсы передачу, развернулся и с отскока послал мяч в сетку. Поляки отчаянно бросились отыгрываться и возможности у них были — побольше, чем у словаков увеличить счет. Последний сейв Дубравки случился на последней минуте добавленного времени, и в конце матча на табло горело 2:1 в пользу Словакии.

Результат отчасти сенсационный, а еще одна сенсация: польская суперзвезда Роберт Левандовски ничем себя не проявил.

Сегодня в этом дивизионе также встретятся Испания и Швеция. Ранее состоялась игра в группе D, в которой чехи оказались сильнее шотландцев — 2:0.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости