Главные новости
В мире - все новости
14 июня 2021, 23:58
286

Швеция «перетерпела» Испанию, сыграв с ней по нулям на Евро

Последний матч европейского первенства в понедельник состоялся в Севилье, где Испания принимала Швецию. Это пара из группы Е.

Первый тайм очень напоминал одну восьмую ЧМ-2018, когда «Красная фурия» бесконечно атаковала, команда России — терпела. На сей раз в шкуре россиян побывали шведы. Достаточно сказать, что у них переход на чужую половину, который с натяжкой можно назвать атакой, случился лишь на 20-й минуте. До этого испанцы создали один «90-процентный» момент (голкипер Ульсен свою команду после удара головой спас) и несколько очень неприятных подходов к чужим воротам, в том числе с ударами. Супер-момент за семь минут до перерыва был у Альваро Мораты, когда защитник Даниэльсен махнул мимо мяча, но испанский форвард ухитрился в створ ворот не попасть. Тут же великолепный шанс наконец-то появился у шведов. Александр Исак, оказавшийся в чужой штрафной запутал всех, включая вратаря, однако мяч с ленточки вынес защитник — вынес в штангу, и он оказался в руках у Унаи Симона.

Второй тайм шведы начали куда бойчее, но потом опустились к своей штрафной, «залив бетон» возле нее. Но самый опасный момент за первые 15 минут создали именно они. Вновь Исак организовал суету у чужих ворот, прострелил и Маркус Берг чудом этот прострел не замкнул. Испанцы контроль над мячом не потеряли, но как-то все реже это приносило им бонусы у чужих ворот. В последние минуты шведы мучились в защите, а испанцы страдали в атаке, оказавшись не в состоянии создать что-нибудь близкое к тому, что им удавалось в первом тайме. Но на 90-й минуте почти удалось — Ульсен ногой парировал удар головой Жерара Морено. Как говорится, свисток застал Испанию в атаке, но Швеция выстояла — 0:0.

В этой группе сегодня сборная Словакии в Петербурге оказалась чуть сильнее и удачливее Польши — 2:1. Ранее чехи выиграли у шотландцев — 2:0 в дивизионе D.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube