Главные новости
В мире - все новости
14 июня 2021, 23:20
7913

Байден предупредил о последствиях в случае смерти Навального в тюрьме

© Фото с сайта www.whitehouse.gov

Если оппозиционный политик Алексей Навальный умрет в российской тюрьме, это станет трагедией и докажет, что Россия не соблюдает права человека. Такое мнение высказал лидер США Джо Байден на пресс-конференции в Брюсселе по завершении саммита НАТО, передает ТАСС.

Напомним, Навальный отбывает срок по делу «Ив Роше» в колонии № 2 в городе Покров во Владимирской области. После возвращения в январе в Москву из Германии, где он восстанавливался после отравления, суд заменил политику условный срок по данному делу на реальное наказания. Ему назначили два года и 8 месяцев колонии.

Накануне президент РФ Владимир Путин заявил в интервью NBC News, что не приказывал отравить Алексея Навального, но не может гарантировать, что оппозиционер выйдет из колонии живым. По его словам, у осужденного политика «такие же условия, как и у других заключенных». При этом Путин заверил, что с Навальным «не будут обращаться хуже, чем с остальными».

Путин дал интервью телеканалу NBC за несколько дней до первой встречи с американским лидером Джо Байденом. Ранее представитель Белого дома Джен Псаки оценила, как заявление Байдена о том, что он считает Путина «убийцей», повлияет на их встречу. По ее словам, президент никогда не сдерживался из-за действий Москвы, противоречащих демократическим ценностям, и будет так же откровенен и в Женеве.

Напомним, Навальный — основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иноагента, и признан экстремистской организацией).

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости