Главные новости
В мире - все новости
15 июня 2021, 00:19
408

Эрдоган: Позиция Турции по С-400 осталась неизменной

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Позиция Турции в отношении зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400, приобретенных у России, не претерпела изменений, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время пресс-конференции после переговоров в Брюсселе с президентом США Джо Байденом.

Как передает РБК со ссылкой на турецкое агентство «Анадолу», Эрдоган подчеркнул, что довел эту позицию до сведения Байдена. По его словам, то же самое касается позиции Турции относительно поставок американских истребителей F-35.

В целом политик заявил, что встреча была конструктивной, на ней была достигнута договоренность об «эффективном и постоянном использовании каналов прямого диалога, как и подобает двум союзникам и стратегическим партнерам». Также Эрдоган добавил, что в отношениях Турции и США «нет ни одной нерешаемой проблемы», а сотрудничество стран «намного шире и ценней, нежели разногласия». Кроме того Эрдоган рассказал, что пригласил Байдена посетить Турцию и тот допустил вероятность своего визита.

Напомним, ранее Госдеп заявил, что покупка Турцией установок С-400 у России противоречит ее обязательствам как члена НАТО.

Читайте Росбалт в Google Новости