Главные новости
В мире - все новости
16 июня 2021, 00:18
442

Путин и Байден в среду встретятся в Женеве

© Коллаж ИА «Росбалт»

В среду, 16 июня, в Женеве пройдет первый двусторонний саммит президента РФ Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена. На встрече будут обсуждаться вопросы взаимодействия двух стран.

На переговоры отведено около пяти часов, они пройдут на вилле Ла Гранж. В Кремле заявили, что для обеспечения безопасности в связи с пандемией коронавируса на встрече будут приняты «беспрецедентные меры».

Помощник президента Юрий Ушаков сообщил журналистам, что перед встречей были согласованы «практически все темы», которые будут обсуждаться на переговорах. По его словам, в повестку встречи входят состояние и перспективы развития российско-американских отношений, основные вопросы стратегической стабильности, вопросы информационной безопасности, вопросы борьбы с киберпреступностью. Также будут обсуждаться «конкретные нерешенные вопросы двусторонних отношений, проблематика экономического сотрудничества, климат, Арктика и противодействие коронавирусу», добавил Ушаков.

Провести встречу на нейтральной территории Байден предложил Путину еще в апреле во время телефонных переговоров. После подготовки встречи и обсуждения вариантов для саммита была выбрана Швейцария. В 1985 году в Женеве проходила встреча генерального секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачева и президента США Рональда Рейгана.


Читайте Росбалт в Google Новости