Главные новости
В мире - все новости
16 июня 2021, 11:56
1074

Tribune de Genève: Путин отказался от протокольной встречи с властями Швейцарии

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Официальный представитель женевского кантонального правительства сообщил, что встречающийся сегодня с президентом США Джо Байденом российский лидер Владимир Путин не запрашивал протокольной встречи со швейцарскими властями.

По словам Эммануэля Кюэно, «официальной просьбы о проведении протокольной встречи в аэропорту (Женевы — „Росбалт“) от России не поступало», пишет ТАСС.

Протокольная встреча руководителя страны в аэропорту возможна в ходе государственных визитов, но не саммитов или международных форумов, сказал чиновник. В то же время, если участвующее в саммите государство просит об этом, для него сделают исключение, сказал Кюэно.

Менее дипломатично высказалась мэр Женевы Фредерика Перле. По ее данным, президент РФ «отказался» от протокольной встречи с официальными представителями кантона, хотя те к ней готовились, передает «Лента.ру» со ссылкой на Tribune de Genève.

А вот саммит Владимир Путин — Джо Байден, назначенный на сегодня, начнется как раз с протокольного мероприятия: лидеры России и США сфотографируются вместе с швейцарским президентом Ги Пармеленом. Подробнее — здесь.

Самолет Путина уже вылетел из Сочи в Женеву, свидетельствуют данные Flightradar.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен