Главные новости
В мире - все новости
16 июня 2021, 07:35
1847

«Людей превратили в рабов»: Тимошенко раскритиковала Зеленского за разрешение на «расправу с Украиной»

© Фото с сайта www.tymoshenko.ua

Глава «Батькивщина» Юлия Тимошенко предрекла, что для Украины с 1 июля начнется «трагическое время». Столь негативную оценку политик дала в связи с разрешением на продажу сельхозземель, которое вступает в действие в указанную дату.

Выступая в Верховной раде, парламентарий заявила, что «начинается расправа с крестьянством, расправа с Украиной».

Она поставила в вину президенту Владимиру Зеленскому то, что он не настоял на проведении референдума по вопросу об отмене моратория на торговлю землей. По ее словам, лидер страны дал обещание, что допустит такую продажу только после народного волеизъявление, но то было сорвано.

«Людей превратили в рабов, и продолжают пользоваться украинскими благами без ведома украинцев», — заявила нардеп, партия которой находится в оппозиции к поддерживающим Зеленского депутатам. Тимошенко осудила Киев за выдачу иностранным банкам разрешения на скупку земель.

Бывший премьер Украины подчеркнула, что теперь у крестьян «начнут забирать землю», и обещала всячески противостоять «антинародному» нововведению, передает Rada TV Channel.

Ранее власти Украины заявили, что теневой оборот земли, связанный с мораторием, не дает стране развиваться, а Всемирный банк приветствовал инициативу по продаже угодий вместо сдачи в долгосрочную аренду.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости