Главные новости
В мире - все новости
16 июня 2021, 09:20
731

В Белом доме назвали время встречи Путина и Байдена (фото)

© Коллаж ИА «Росбалт»

Переговоры между президентами России и США Владимиром Путиным и Джозефом Байденом начнутся в дневное время. По информации Белого дома, встреча, на которой политики обсудят ухудшившиеся отношения двух держав и что можно сделать для их номализации стартуют в 13:35 по времени Женевы (на час отстает от московского).

Как отметили в Вашингтоне, за 10 минут до этого, в 13:25 двое лидеров примут участие в фотосессии с президентом Швейцарии Ги Пармеленом.

Таким образом, на двустороннюю встречу Путина и Байдена отводится более часа, следует из сообщения РИА «Новости». В 14:55 к президентам присоединятся делегации РФ и Штатов, а на 16:40 запланирован второй раунд встречи в расширенном формате.

После всех дискуссий пройдет пресс-конференция. Путин и Байден дадут ее по отдельности. В этой связи главу Белого дома раскритиковал экс-госсекретарь Майк Помпео. По словам главы Госдепа в администрации Дональда Трампа, президент России прибудет на встречу «во всеоружии», потому Байден отказом от совместного пресс-мероприятия проявляет непростительную слабость.

Помпео отметил, что, увидев поведение лидера США, другие соперники Байдена — председатель КНР Си Цзиньпин, глава КНДР Ким Чен Ын и верховный аятолла Ирана Али Хаменеи «разнесут в щепки систему сдерживания, от которой зависит успешное обеспечение безопасности Америки».

«То, что вы не можете встать в полутора метрах от соперника и рассказать миру о том, что вы обсуждали, о том, что для вас важно, почему это для вас важно, представляет собой проявление невероятной слабости», — подчеркнул Помпео.

Напомним, что Путин и Байден встретятся в библиотеке виллы Ла Гранж в Женеве. МИД РФ указал, что мероприятие освещают 500 журналистов.

Ранее стало известно, что Байден сразу после саммита вернется в Вашингтон, завершив, таким образом, почти недельное европейское турне.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube