Главные новости
В мире - все новости
16 июня 2021, 20:00
543

Исследователи назвали неожиданную пользу попкорна

© CC0

Попкорн реабилитировали в глазах сторонников правильного питания (ПП). По данным ученых Скрантонского университета (США), содержащиеся в составе этого блюда полифенолы способны минимизировать перерождение клеток в раковые.

Полифенолы — это класс органических соединений с антиоксидантными свойствами. В воздушной кукурузе их такое количество, что она способна снизить риск появления разных видов рака, в частности груди и простаты, пишет египетский сайт Sasapost.

«Бонусом» от действия полифенолов будет затормаживание воспалений десен и меньшее образование зубного налета.

Еще одним полезным свойством попкорна исследователи назвали благотворное действие на сосуды, благодаря чему уменьшается угроза заработать ишемическую болезнь сердца. Поедание попкорна также не приведет к такому распространенному ныне осложнению, как диабет II типа.

А благодаря наличию клетчатки попкорн способствует опорожнению кишечника, поддерживает здоровье пищеварительной системы и не дает сильно поправиться.

В то же время польза от попкорна снизится, если при жарке не жалели масла или соли.

«Росбалт» представляет проект «Не бойся!». Помни, что рак не приговор, а диагноз. Главное — вовремя обратиться к врачу.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube