Главные новости
В мире - все новости
16 июня 2021, 14:58
441

В Минске призвали Дурова блокировать Telegram-каналы за сливы данных о белорусских силовиках

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Белорусский Следственный комитет заявил, что «учел прецедент» блокировки в России Telegram-каналов, публикующих данные об активистах оппозиции, а также о сотрудниках правоохранительных органов. Ведомство в этой связи призвало основателя сервиса Павла Дурова закрывать больше каналов.

В Следкоме хотят, чтобы создатель мессенджера разобрался с Telegram-каналами, в которых появляется информация о белорусских силовиках. В частности, в Минске просят Дурова блокировать каналы, публикующие призывы и к насильственным действиям по отношению к семьям тех, на ком держится режим президента Александра Лукашенко.

«В связи с тем, что „условия использования прямо запрещают публичные призывы к насилию“, а „правила применяются ко всем нарушителям, независимо от их политических взглядов“, СК ожидает объективной оценки от Telegram Messenger Inc. направленного им обращения», — подчеркивают следователи.

Ранее сообщалось, что россиянка София Сапега, задержанная с журналистом Романом Протасевичем в результате принудительной посадки в Минске самолета Ryanair, «призналась» в ведении Telegram-канала «Черная книга Беларуси». Ресурс публиковал данные силовиков, имевших отношение к подавлению мирных выступлений против Лукашенко.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube