Главные новости
В мире - все новости
16 июня 2021, 16:12
800

Давка у зала переговоров Путина с Байденом помешала сопровождавшим американского лидера журналистам попасть на начало встречи

© СС0

Некоторые из сопровождающих президента США Джо Байдена американских журналистов не смогли попасть на начало встречи президентов Владимира Путина и Джо Байдена из-за образовавшегося столпотворения у двери переговорной комнаты. Как сообщила корреспондент CNN Кэйтлен Коллинз, ожидалось, что представителям СМИ разрешат одновременно зайти в переговорную комнату на начало встречи, чтобы сделать фотографии и выслушать открывающие дискуссию ремарки. Но, когда охрана позволила проходить в комнату, каждый из журналистов попытался занять лучшее место. В итоге образовалась давка, и не все представители пула американского президента успели пройти в зал.

Как отмечает ТАСС, давка на входе продолжалась больше четверти часа.

В итоге попасть внутрь смогли лишь несколько человек с каждой стороны, пара операторов и фотографов.

Тогда было принято решение больше никого не пускать, а те, кто прошли внутрь и запечатлели президентов, вернулись обратно на улицу.

Также сегодня журналисты пытались выяснить, кивал ли президент США в ответ на вопрос, верит ли он российскому лидеру Владимиру Путину.

Так, ведущая PBS Ямиш Алсиндор написала в Twitter, что Байден перед началом встречи якобы кивнул в ответ на вопрос, верит ли он Путину.

Аналогичный вывод сделали и другие журналисты пула.

Однако директор Белого дома по коммуникациям Кейт Бедингфилд заявила, что это была хаотичная давка, репортеры кричали поверх друг друга. «Президент совершенно очевидно не отвечал на какой-либо конкретный вопрос, а просто кивнул в знак того, что признает прессу в целом», — пояснила она.

Тем временем переговоры Владимира Путина и Джо Байдена продолжаются в узком составе уже больше часа. Напомним, что встреча на вилле Ла Гранж в Женеве началась около 14:30 по московскому времени.

Как уточняет РИА «Новости», планировалось, что саммит будут состоять из трех частей: часовые переговоры в узком составе и два раунда в расширенных. Источник агентства уточнил, что встреча рассчитана примерно на пять часов.

Читайте Росбалт в Google Новости