Главные новости
В мире - все новости
16 июня 2021, 16:25
188

Власти Франции решили отменить комендантский час на улице с 21 июня

© Фото с сайта kremlin.ru

Комендантский час во Франции будет отменен с 21 июня по причине улучшения эпидемиологической ситуации в стране. Кроме того, с 17 июня в республике отменят ношение масок на улице. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на премьер-министра страны Жана Кастекса.

«Санитарная ситуация в стране улучшается, — заявил глава правительства. — Комендантский час, который в настоящее время действует с 23:00 до 06:00, будет отменен в ночь на понедельник».

Он также подчеркнул, что правительство приняло решение отменить обязательное ношение масок на улице и внесет соответствующее изменение в санитарные правила 17 июня. Однако Кастекс пояснил, что ношение масок останется обязательным на стадионах и рынках, а также в помещениях и очередях.

Премьер призвал и продолжать наращивать темпы вакцинации против COVID-19. «Наша цель, чтобы к началу осени не менее 40 млн человек сделали хотя бы одну прививку от коронавируса», — сообщил он.

Напомним, накануне многие футбольные болельщики вышли на парижские улицы без масок, празднуя победу французской сборной в матче Германия-Франция.

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, Франция находится на четвертом месте в списке стран по количеству выявленных случаев заболевания коронавирусом. В стране заболели более 5,8 млн человек, из которых умерли 110,6 тыс. Вакцинацию прошли 44,3 млн жителей Франции.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен