Главные новости
В мире - все новости
16 июня 2021, 19:50
432

Киев потребовал у Минска объяснений по поводу участия ЛНР в следствии против Протасевича

© NEXTA

Посольство Украины в Минске обратилось к белорусским властям с требованием официально объяснить участие правоохранительных органов самопровозглашенной Луганской народной республики в следственных действиях против задержанного оппозиционера Романа Протасевича. Об этом сообщает издание «Европейская правда» со ссылкой на представителя украинского МИД Олега Николенко.

Он заявил, что посольство Украины в Белоруссии выступило с таким обращением по распоряжению министра иностранных дел страны Дмитрия Кулебы. Издание уточняет, что официальный представитель МИД разъяснил, что «Министерство иностранных дел Украины требует объяснений от Минска в связи с допросом арестованного в Белоруссии оппозиционного блогера Романа Протасевича представителями так называемой ЛНР, что выглядит как признание ее субъектности».

Напомним, ранее глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил, что Киев примет серьезные меры, если задержанного оппозиционного журналиста Протасевича допросят представители правоохранительных органов ЛНР. Он добавил, что не хочет кому-либо угрожать, но подчеркнул, что есть вещи, которые Украина не простит, и одной из них является неуважение территориальной целостности страны.

Читайте Росбалт в Google Новости
Читайте также