Главные новости
В мире - все новости
16 июня 2021, 20:53
685

Байден заявил о предложении Путину защитить 16 секторов инфраструктуры от хакерских атак

© Коллаж ИА «Росбалт»

Президент США Джо Байден заявил, что в ходе саммита с российским лидером Владимиром Путиным затронул вопросы кибербезопасности. Об этом он сказал в ходе пресс-конференции по итогам российско-американских переговоров на высшем уровне, трансляцию которой вел телеканал NBC News.

По словам Байдена, они договорились о том, что эта тема станет предметом обсуждения экспертов. Он также рассказал, что предложил Путину список из 16 секторов инфраструктуры, против которых будут запрещены хакерские атаки.

Президент США подчеркнул, что «ответственные страны должны привлекать к ответственности кибербандитов и преступников». Он добавил, что было достигнуто согласие в том, чтобы российские и американские эксперты встретились и определили, «что является недозволенным и что является опасным для обеих стран».

Напомним, 16 июня в Женеве завершился саммит президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина. Главы государств должны были обсудить такие темы, как урегулирование региональных конфликтов, взаимодействие в борьбе с пандемией COVID-19, проблематику стратегической стабильности, а также дальнейшее развитие двусторонних отношений.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости