Главные новости
В мире - все новости
16 июня 2021, 22:57
1306

Байден заявил, что Россия не хочет выглядеть «Верхней Вольтой с ядерным оружием»

© Коллаж ИА «Росбалт»

Президент США Джо Байден перед вылетом в аэропорту Женевы по итогам переговорам с российским лидером Владимиром Путиным заявил, что Россия находится в трудном положении в современном мире, но не хочет при этом выглядеть «Верхней Вольтой с ядерным оружием». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова американского лидера.

«Россия находится в очень, очень трудном положении. На них давит Китай. Они отчаянно хотят оставаться мировой державой», — сказал Байден в ответ на вопрос, как он может быть уверенным в выполнении Москвой своих обещаний.

«И они отчаянно не хотят, чтобы их знали, как сказал один критик, в качестве Верхней Вольты с ядерными ракетами, — продолжил американский президент. — Как я узнал, для каждого мирового лидера важно, как он выглядит на международной арене, независимо от того, откуда он».

Верхней Вольтой до августа 1984 года называлось африканское государство Буркина-Фасо. Кроме того, так в 1980-х годах в западной прессе называли СССР.

Напомним, ранее Байден заявил, что не считает, что его российский коллега Владимир Путин думает о холодной войне. Он также отметил, что его встреча с президентом России была позитивной и хорошей, а о ее результатах можно будет судить через полгода.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram