Главные новости
В мире - все новости
17 июня 2021, 20:56
2037

Бельгия победила Данию: теперь россиянам достаточно сыграть вничью в Копенгагене

© Стоп-кадр видео

В Копенгагене в рамках Чемпионата Европы прошел матч в «российской» группе В, где встретились Дания и Бельгия. Перед началом гости колено в знак поддержки цветных преклонили, хозяева не стали, хотя и встретили эти действия бельгийцев аплодисментами.

К 10-й минуте, когда матч был прерван также для поддержки, только теперь уже Кристиана Эриксена, датчане уже один мяч забили — это сделал Юссуф Поульсен, а могли сделать это еще трижды. Бельгийцы были не похожи сами на себя, лишь изредка пересекая среднюю линию, и вообще не угрожая воротам соперника. К середине тайма «красные дьяволы», выступавшие в белом, атаки начали проводить, но делали это как-то беззубо для лучшей по рейтингу команды мира. Даже перехватывая мяч на чужой половине, казалось, что бельгийцы не торопятся отыгрываться. Под занавес тайма Лукаку потерзал защиту датчан, но не вратаря.

На второй тайм «красные дьяволы» вывели травмированного до последнего времени Кевина Де Брейне, и это сработало. Лукаку убежал по флангу от защитников, как от стоячих (мог пробить), и передал Де Брейне. Тот, убрав мяч под себя (мог пробить), отпасовал Торгану Азару, и Азар уже не пробивал — закатывал. 1:1. А на 70-й минуте еще один шедевр: Лукаку тащил мяч по правому флангу, затаптывая защитников, передал наконец в центр мяч Азару, тот — брату, тот отпасовал налево Де Брейне, а тот ударил — 2:1. Датчане давили, как могли. Зрители помогали — даже несколько пластиковых стаканов в штрафную Куртуа забросили. Шмейхель при розыгрыше штрафного пошел вперед и чуть не получил «ответку».

Бельгия победила — 2:1. Эта команда вышла в плей-офф ЧЕ. Что теперь? Если бельгийцы в последнем туре обыграют финнов (что весьма вероятно), а датчане на своем поле наших, то сразу у трех команд будет по три очка. Кто-то из них (тогда, скорее, Дания) пойдет дальше со второго места, а занявшему третье с тремя очками вряд ли что-то светит. А потому задача для России: не проигрывать.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube