Главные новости
В мире - все новости
18 июня 2021, 08:09
151

Правительство Японии предлагает не пускать зрителей на Олимпиаду

© Фото Татьяны Голевой

Олимпиада в Японии может пройти без зрителей. С таким предложением выступили эксперты рабочей группы правительства страны по выработке мер против распространения COVID-19, передает Kyodo.

По их мнению, сохранив трибуны пустыми, удастся избежать стремительного распространения коронавируса, снизив риски до минимума.

Глава оргкомитета Олимпиады в Токио Сэйко Хасимото заявила, что организаторы Игр рассмотрят данное предложение.

В то же время в статье отмечается, что правительство может пойти против ограничений и допустить на трибуны до 10 тыс. зрителей.

Напомним, Олимпиада в Токио была перенесела на этот год с прошлого из-за пандемии коронавируса. Игры пройдут с 23 июля по 8 августа под названием «Токио-2020». В марте было принято решение провести их без иностранных болельщиков.

Профсоюз врачей в Японии ранее предложил вовсе отменить Олимпиаду. Приезд нескольких десятков тысяч спортсменов и персонала повысит угрозу заболеваемости коронавирусом, считают они. Это также грозит чрезмерной нагрузкой для системы здравоохранения страны.

Кроме того, медики считают, что в результате скопления людей на Олимпийских играх в Токио может возникнуть новый штамм возбудителя COVID-19.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен