Главные новости
В мире - все новости
18 июня 2021, 11:07
753

Баку объявил в международный розыск трех бизнесменов армянского происхождения

© Фото с сайта mod.gov.az

Генеральная прокуратура Азербайджана объявила в международный розыск трех бизнесменов армянского происхождения по обвинению в организации контрабандных поставок оружия, боеприпасов и военного оборудования в период обострения конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом сообщается в опубликованном заявлении ведомства.

«Было установлено, что глава группы компаний „Ташир“ Карапетян Самвел Саркисович, известный в Армении как „серый бизнесмен“ и владелец Royalsys Engineering Давид Галустян, генеральный директор компании KOMEX Абрамян Ара Аршавирович и другие в целях снабжения вооруженных сил Республики Армения оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами и военной техникой, в нарушение требований таможенной конвенции о международных грузовых перевозках и Договора об ограничении обычных вооружений в Европе,… организовывали контрабанду воздушным путем», — сказано в заявлении.

Представители Генпрокуратуры отметили, что уголовное дело было возбуждено 28 апреля. Следствие было поручено провести Следственному управлению ведомства. «Карапетян Самвел Саркисович, Давид Галустян и Ара Абрамян были привлечены в качестве обвиняемых по статьям 100.1, 218.1, 228.3, 279.1 и 206.4 Уголовного кодекса, в их отношении была избрана мера пресечения в виде ареста и все они объявлены в международный розыск», — добавили они.

Напомним, ранее и. о. премьера Армении Никол Пашинян рассказал о потерях армянской армии во время конфликта в Нагорном Карабахе. Он заявил, что в ходе боевых действий осенью 2020 года погибли 3705 армянских военнослужащих, еще 268 человек считаются без вести пропавшими, а 60 находятся в плену. «Есть подозрения о пленении еще 110 человек», — добавил Пашинян. Он также подчеркнул, что 89 пленных уже возвращены из Азербайджана.

Читайте Росбалт в Google Новости