Главные новости
В мире - все новости
18 июня 2021, 14:04
175

Правительство Германии приветствовало саммит Путина и Байдена

© Стоп-кадр видео

Правительство ФРГ приветствует прошедшую 16 июня в Женеве встречу президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя кабмина Штеффена Зайберта.

«Мы приветствуем, что оба президента встретились в Женеве, договорились продолжить и углубить диалог по важным темам», — заявил он.

Представитель немецкого правительства также обратил внимание на то, что в ходе саммита была достигнута договоренность о возвращении послов в Москву и Вашингтон. Зайберт назвал этот факт «знаком готовности обеих сторон сделать обмен мнениями более интенсивным».

В то же время он отметил, что встреча лидеров двух стран продемонстрировала «сохраняющиеся разногласия».

Напомним, переговоры президентов России и США в Женеве завершились 16 июня. Они в целом длились четыре с половиной часа, включая перерыв. В сообщении журналистского пула президента США сказано, что расширенные переговоры состояли из одной сессии, а не двух, как изначально планировалось.

Лидеры двух стран обсудили множество тем, включая кибербезопасность, Украину, стратегическую стабильность, заключение Навального в тюрьму, и ряд других. В Белом доме встречу Путина и Байдена назвали «очень сосредоточенной, практичной, неконфронтационной». По мнению представителя американской администрации, для того, чтобы узнать, принесет ли саммит какие-то результаты, потребуется время.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube