Posted 18 июня 2021,, 15:18

Published 18 июня 2021,, 15:18

Modified 1 февраля, 05:53

Updated 1 февраля, 05:53

Найден фактор, провоцирующий развитие тяжелых форм коронавируса

18 июня 2021, 15:18

Стало известно, что увеличивает вероятность развития тяжелых форм коронавируса. Открытие сделали американские ученые из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний в Бетесде, материал опубликован в электронной библиотеке bioRxiv.

Специалисты выяснили, что тяжелой патологии легких при заражении способствует еда с большим содержанием жиров и сахара. Такая пища замедляет вывод инфекции из организма, установили ученые.

По их данным, COVID-19 чаще поражает диабетиков, пациентов с лишним весом, людей с хроническими болезнями сердца, а также курильщиков. При этом проблемы с сердцем повышают вероятность летального исхода более чем в четыре раза, а ожирение и диабет увеличивают шансы на попадание в реанимацию примерно в 3-5 раз.