Главные новости
В мире - все новости
18 июня 2021, 20:56
832

Хорватия не сумела обыграть Чехию, и теперь ей придется крушить шотландцев

© Стоп-кадр видео

В группе D роль «превью» грандиозного дерби между двумя британскими командами выполнял матч Чехии и Хорватии. Кстати, играли команды в Глазго, тогда как Англии и Шотландии предстоит встретиться в Лондоне, на Уэмбли.

Игра в первом тайме, в целом, была равной вплоть до 35-й минуты, когда зенитовец Деян Ловрен от души засадил локтем по носу Патрику Шику. После просмотра эпизода по монитору арбитр показал на точку, и сам Шик (с тампонами в носу, которые кровь не остановили) отправил мяч в угол. Доминик Ливакович завалился в другой. Вот так чехи вышли вперед. Между прочим, у Шика это третий забитый на турнире мяч.

Только начался второй тайм, и тут же хорваты сравняли — мяч забил Иван Перешич. Он сместился с левого угла штрафной чуть ближе к центру и выстрелил с правой, не оставив шансов Томашу Вацлику.

К 62-й минуте «российское» представительство на поле увеличилось: у хорватов вышел армеец Никола Влашич, а у чехов спартаковец Алекс Крал. Матч закончился вничью — 1:1, и теперь серебряным призерам ЧМ-2018 придется обязательно обыгрывать Шотландию, если они еще хотят поиграть на первенстве Европы.

Также сегодня в группе Е шведы переиграли словаков — 1:0.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен