Главные новости
В мире - все новости
18 июня 2021, 23:50
1880

Англии не удалось сломить Шотландию, и в группе D все запуталось

Вечером в пятницу на Чемпионате Европы по футболу состоялся матч, который ожидался как «особенный». Встречались в Лондоне Англия и Шотландия. История противостояния этих команд насчитывает уже почти полтора столетия, пока небольшой перевес в 114 встречах на стороне англичан, однако на сегодняшний день они гораздо выше шотландцев стоят в рейтингах ФИФА и УЕФА, да и вообще — выглядят гораздо сильнее.

Уэмбли встретил команды дождичком, а первую атаку с опасным ударом, который, правда, был заблокирован защитником, провели шотландцы. На 11-й минуте у хозяев был момент покруче — Джон Стоунс с линии вратарской головой попал в перекладину. Тут же у англичан был еще один шанс, но вновь не точно. Англия, конечно, была лучше по всем компонентам, но моменты в голы никак не переходили, и вот уже у шотландцев на 31-й минуте был прекрасный шанс, который им не дал реализовать голкипер Джордан Пикфорд, парировавший удар с отскока Стивена О’Доннела.

С начала второй 45-минутки англичане взялись за дело, Дэвид Маршалл все время в работе. Но гости не запираются в своей штрафной, все время ищут шансы для контратак. И вот уже на 62-й защитник хозяев выносит мяч, пущенный то ли в створ ворот, то ли рядом с ними. У шотландцев и контроль мяча откуда-то прорезался. Да можно сказать, что последнюю четверть часа они были даже активнее и настойчивее не только в стремлении удержать ничью.

Итоговый счет на табло — 0:0. Теперь в этой группе все ужасно запуталось: никто не обеспечил себя проход в следующий круг, как и никто, включая шотландцев, не потерял шансы на продолжение участия в турнире.

Ранее в этой же группе D Хорватия и Чехия сыграли 1:1. В дивизионе Е Швеция обыграла Словакию — 1:0.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости