Главные новости
В мире - все новости
19 июня 2021, 02:58
168

Власти Норвегии с 5 июля отменят рекомендацию избегать поездок в европейские страны

© Фото Екатерины Хмыльниной

Власти Норвегии приняли решение отменить с 5 июля рекомендацию МИД, согласно которой жителям страны следует избегать поездок в другие страны Европы. Об этом говорится в сообщении норвежского правительства.

Глава МИД Норвегии Ине Эриксен Серейде уточнила, что, хотя такая рекомендация и будет отменена, «ситуация по-прежнему остается непредсказуемой».

Норвегия с сегодняшнего дня также вновь разрешит въезд в страну партнерам людей, постоянно проживающих в королевстве, и их несовершеннолетним детям, а также членам семей — взрослым детям, родителям, бабушкам и дедушкам. Эти послабления, однако, коснутся только тех членов семьи и партнеров, которые проживают в странах Шенгена, Европейской экономической зоны и Великобритании.

Некоторые послабления введут и в Испании. Так, власти этой страны отменят обязательное ношение масок на улице с 26 июня.

Накануне Совет Евросоюза добавил США в список государств, для граждан которых страны-члены сообщества должны открыть границы, закрытые в период пандемии. «С 18 июня 2021 года государства-члены должны постепенно отменить ограничения на поездки на внешних границах для жителей следующих третьих стран: Албании, Австралии, Израиля, Японии, Ливана, Новой Зеландии, Северной Македонии, Руанды, Сербии, Сингапура, Южной Кореи, Таиланда, США, Китая», — говорится в сообщении.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube