Главные новости
В мире - все новости
19 июня 2021, 12:22
844

Вашингтон подготовил помощь Киеву на случай обострения ситуации на границе с Москвой

© Фото с сайта администрации Киева

США подготовили резервные средства помощи Украине на случай обострения ситуации на границе с Россией. Об этом сообщается в письменном заявлении пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки.

По словам Псаки, США «подготовили резервные средства на случай дальнейшего вторжения России на Украину». Она напомнила, что за два дня до встречи с президентом России Владимиром Путиным в Женеве глава США Джо Байден в рамках саммита НАТО в Брюсселе заявил, что Вашингтон продолжит поддерживать Киев. «Как президент Байден прямо заявил президенту Путину, мы будем непоколебимо поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины», — подытожила представитель Белого дома.

Напомним, ранее Джен Псаки назвала абсурдом сообщения о приостановке военной помощи Киеву. Она отметила, что всего за неделю до встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена Украине «предоставили пакет помощи в сфере обороны на $150 млн». По словам пресс-секретаря Белого дома, в этот пакет входила и «летальная составляющая».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube