Главные новости
В мире - все новости
19 июня 2021, 15:27
822

В Киеве назвали информацию о приостановке американской помощи Украине провокацией

Подготовка инструкторами из США, Канады и Литвы механизированных подразделений ВСУ (Львовская обл.) © Фото с сайта www.mil.gov.ua

Министр обороны Украины Андрей Таран назвал информацию о приостановке военной помощи Вашингтона Киеву провокацией. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Удивляет и вызывает сожаление, когда некоторые отечественные СМИ, в том числе из тех, что относят себя к качественным ресурсам, ведутся на провокации», — заявил министр.

Напомним, ранее издание Politico заявило, что США временно приостановят реализацию военной помощи Украине. По данным издания, речь шла о пакете помощи, который включает в себя поставку Киеву летального оружия, стоимостью $100 млн. Совет нацбезопасности якобы отложил эту меру из-за того, что Россия объявила об отводе войск от границы. Кроме того, на заморозку повлияла подготовка к встрече президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина.

Однако впоследствии в Вашингтоне опровергли информацию о приостановке военной помощи Киеву. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки подчеркнула, что всего лишь за неделю до саммита США — Россия с участием президентов Джо Байдена и Владимира Путина Украине «предоставили пакет помощи в сфере обороны на $150 млн». В этот пакет, по ее словам, входила и «летальная составляющая».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube