Главные новости
В мире - все новости
19 июня 2021, 17:25
1243

Киев обвинил ДНР и ЛНР в стягивании танков к линии соприкосновения войск

© vk.com/strelkov_info

Штаб Операции Объединенных сил обвинил самопровозглашенные Луганскую и Донецкую народные республики в нарушении режима прекращения огня. Об этом сообщается на Facebook-аккаунте штаба.

По данным штаба ООС, войска республик стянули к линии соприкосновения танки. «На временно неподконтрольной правительству Украины территории в населенном пункте Бойковское Донецкой области с нарушением линии отвода размещено пять танков Т-64», — сказано в заявлении.

Представители штаба добавили, что ЛНР и ДНР продолжают мешать работе наблюдателей. В частности, команде Миссии на блокпосте около Бессарабки приказали покинуть район, сославшись на ограничения в связи с пандемией COVID-19. При этом наблюдатели заметили, что гражданские транспортные средства свободно перемещаются в обоих направлениях.

«Такие действия являются недопустимыми и противоречат мандату СММ, который предусматривает безопасный и беспрепятственный доступ Миссии на всей территории Украины», — отмечается в сообщении штаба.

Напомним, ранее Киев потребовал у Минска объяснений по поводу участия представителей ЛНР в следствии против задержанного оппозиционера Романа Протасевича. Представитель украинского МИД Олег Николенко заявил, что «Министерство иностранных дел Украины требует объяснений от Минска в связи с допросом арестованного в Белоруссии оппозиционного блогера Романа Протасевича представителями так называемой ЛНР, что выглядит как признание ее субъектности».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube