Главные новости
В мире - все новости
19 июня 2021, 17:45
806

Минобороны Великобритании: встреча между Путиным и Джонсоном — возможна

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес считает, что встреча между главой британского правительства Борисом Джонсоном и президентом России Владимиром Путиным возможна. Об этом сообщает телеканал Sky News со ссылкой на министра.

«Борис Джонсон явно открыт к встрече с любым человеком, если необходимо сделать важный шаг, и шаг к нормализации отношений с Россией, очевидно, и как мы надеемся, последует, но это произойдет после определенных действий», — заявил Уоллес.

По его мнению, любое улучшение отношений с Россией, включая снятие санкций, может произойти, когда Москва будет уважать ««суверенитет других людей и международное верховенство права». Уоллес добавил, что постоянные разногласия между Россией и Западом не входят в интересы ни одной из сторон. По словам министра, начало улучшению отношений с Москвой положила встреча президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина в Женеве 16 июня.

Напомним, саммит президентов США и России прошел 16 июня в Женеве. В Белом доме встречу назвали «очень сосредоточенной, практичной, неконфронтационной». В ходе нее удалось обсудить возможности сдвинуть с мертвой точки урегулирование кризиса на Украине и «изучить вызовы» в работе дипломатических миссий. По мнению представителя Белого дома, потребуется время для того, чтобы узнать, принесет ли встреча какие-то результаты.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости