Главные новости
В мире - все новости
19 июня 2021, 20:55
1333

«Блицкриг» у Германии не получился, но Португалию она на Евро додавила

© Стоп-кадр видео

В группе F на ЧЕ-2020 Германия сыграла с Португалией на своем поле, в Мюнхене.

Обиженные в прошлом туре французами немцы сразу насели на ворота португальцев, и на 5-й минуте даже забили, но гол был отменен из-за офсайда. Причем забивавший игрок в положении вне игры не находился, но зато у его партнера зафиксировали слишком большую активность, дезориентировавшую защитников и вратаря. В следующие 10 минут, казалось, что вот-вот «блицкриг» случится — моментов было предостаточно, но гостям удалась лихая контратака — в ее концовке Диогу Жота выводил Криштиану Роналдо уже на пустые ворота. Можно сказать, что после этого прыти у немцев поубавилось, хотя они и продолжали владеть инициативой. Португальцы, как минимум пару раз могли их наказать, но на 35-й минуте Германия забила: резкий перевод справа на левый флаг в пределах штрафной, удар-прострел сходу и Кай Хаверц, опережая защитника, переправляет мяч в ворота (правда, затем мяч записали на португальца Рубена Диаша). И почти сразу следует еще один выстрел: фланговая атака, пас назад практически о лицевой линии и вновь защитник португальцев, на сей раз Рафаэль Геррэйру зарядил в сетку собственных ворот.

Во втором тайме отыгрываться нужно было уже португальцам, но ее активность немцы пресекли третьим забитым голом. Вновь мяч послан левый фланг, передача в центр и набежавший Кай Хаверц забивает без помех. Германия начинает делать, кажется, все, что хочет. На 61-й минуте с совершенно свободного, теперь уже правого фланга следует навес Киммиха и Робин Гозенс головой делает счет 4:1. Но бундесманшафт расслабилась, позволив сопернику забить какой-то совершенно шальной мяч после навеса, отскока на Рональдо, который скинул мяч уже на ленточку для Жота. Это рекорд результативности на турнире — 4:2 в пользу Германии.

В этой же группе сегодня Франция не смогла в Будапеште переиграть Венгрию — 1:1. Теперь у Франции стало 4 очка, у Германии и Португалии — по три, у Венгрии — одно. Этой сборной, чтобы на что-то рассчитывать, придется в гостях побеждать Германию. Выглядит фантастично, но, возможно, что венгры еще раскочегарятся.

Также этим вечером Польше предстоит сразиться с Испанией. Это матч группы Е.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube