Главные новости
В мире - все новости
19 июня 2021, 19:40
654

ЕС передал Ливану жесткое послание о возможных санкциях

© CC0 Public Domain

Верховный представитель Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель провел в Бейруте переговоры с президентом Ливана Мишелем Ауном. На последующей пресс-конференции он передал ливанским политикам «жесткое послание» насчет возможного введения санкций. Об этом сообщает ТАСС.

«В Ливане должно быть без промедления создано правительство, которое проведет необходимые реформы и достигнет соглашения с Международным валютным фондом», — заявил глава дипломатии Евросоюза. Он рассказал, что в Брюсселе рассматривается вопрос о санкциях против тех политиков, которые препятствуют созданию правительства в Ливане. «Мы предпочли бы не идти таким путем, но если меры ЕС будут применены, то это будет сделано с тем, чтобы мотивировать политический класс к поиску решения», — подчеркнул Боррель.

В то же время политик пообещал, что ЕС окажет «значительную экономическую и финансовую помощь Бейруту, но только после формирования нового дееспособного кабинета».

Напомним, ранее Жозеп Боррель выразил надежду, что страны Евросоюза смогут принять сплоченное решение о новых санкциях против Белоруссии. По его мнению, на этот раз ЕС примет решение о санкциях, которые прямо затрагивают белорусскую экономику.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен