Главные новости
В мире - все новости
19 июня 2021, 20:05
4680

Пакистан категорически отказался предоставлять свои военные базы ЦРУ США

© Фото с сайта www.pakistanarmy.gov.pk

Пакистан категорически исключил возможность предоставления военных баз на своей территории ЦРУ США для проведения трансграничных контртеррористических операций против террористических группировок на территории Афганистана. Об этом сообщает информационный портал Axios со ссылкой на премьер-министра страны Имрана Хана.

Отвечая на вопрос о возможности предоставления США баз для контртеррористических операций, он подчеркнул, что Пакистан «ни в коем случае» не собирается предоставлять ЦРУ какие-либо базы и разрешать любые действия со своей территории в сторону Афганистана.

Напомним, 4 апреля президент США Джо Байден объявил о планах начать в мае вывод американских войск с территории Афганистана, который должен завершиться к 11 сентября. Согласно информации Пентагона, к концу апреля в Афганистане находились 2,5 тыс. американских солдат и офицеров. Афганистан также покидают войска НАТО.

8 июня стало известно, что более 50% американских солдат и боевой техники уже покинули территорию Афганистана. В ходе телефонного брифинга глава Центрального командования Вооруженных сил США генерал Кеннет Маккензи заявил, что процесс вывода войск находится примерно на половине пути и движется в комфортном для американских военных темпе.

Читайте Росбалт в Google Новости