Главные новости
В мире - все новости
19 июня 2021, 20:17
491

Во Франции полиция применила для разгона вечеринки слезоточивый газ

© Стоп-кадр видео

Во французском городе Редон в регионе Бретань полиция продолжила разгон рейв-вечеринки и вновь использовала слезоточивый газ. Об этом сообщает телеканал BFMTV.

Полицейская операция по разгону незаконной рейв-вечеринки, продолжающейся с пятницы, началась в субботу после 17:00. В ходе операции полицейские применили слезоточивый газ, а в них бросали коктейли Молотова, тяжелые шары для игры в петанк и пиротехнику. Во время столкновений пятеро жандармов пострадали, а один из участников вечеринки потерял руку.

Префектура Бретан и Иль и Вилен призвала участников вечеринки покинуть ее, а остальным гражданам рекомендовала избегать этого района.

Согласно информации BFMTV, вечеринка была организована в память о жителе Нанта Стиве Майа Канисо, пропавшем 21 июня 2019 года после фестиваля музыки, в ходе которого полиция разогнала толпу на набережной Луары. Она должна была продлиться с 18 по 22 июня.

Напомним, ранее в департаменте Савойя на востоке Франции упал и взорвался легкомоторный туристический самолет. Два человека погибли. Он упал вечером 18 июня в горах массива Бож на высоте около 1,1 тысячи метров. Префект департамента Паскаль Боло выразил свои соболезнования семьям погибших.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен