Posted 20 июня 2021,, 05:46

Published 20 июня 2021,, 05:46

Modified 30 марта, 09:11

Updated 30 марта, 09:11

Медики рассказали, какие продукты провоцируют артрит

20 июня 2021, 05:46

Провоцировать ревматоидный артрит может ингредиент, содержащийся во многих диетических продуктах. Как пишет Daily Express со ссылкой на медиков, речь идет о белой муке.

Так, воспалительные процессы могут вызывать белый хлеб, белый рис, макаронные изделия и крупы, так как все эти продукты сделаны с использованием белой муки, а она, в свою очередь, содержит рафинированные углеводы, которые лишаются всех полезных свойств в процессе производства.

Ученые рекомендуют выбирать кукурузную или неочищенную рисовую муку вместо белой.

Отметим, артрит характеризуется поражением суставов и воспалением внутренних органов.