Главные новости
В мире - все новости
20 июня 2021, 20:57
4732

Евро-2020: Турция «подвела» Россию, проиграв Швейцарии, которая набрала 4 очка

© Стоп-кадр видео

Матчи последнего тура Чемпионата Европы в группах проходят в одно и то же время, чтобы ни у кого не было соблазна «нахимичить». Поединки в дивизионе А имеют определенное значение для сборной России, поскольку тут собрались команды, которые могут набрать очков меньше, чем наша команда, что будет иметь значение в случае, если россияне проиграют датчанам. Напомним, что сейчас у сборной РФ 3 очка, а это основной показатель, по которому пройдет отбор в 1/8.

Разумеется, мы говорим о матче Турция — Швейцария. Швейцарцы могли рассчитывать даже на второе место в группе, но для этого нужно было побеждать, а также надеяться на крупный проигрыш валлийцев итальянцам. Свое дело команда альпийской республики начала делать сразу — уже на 6-й минуте забил Харис Сеферович. А на 26-й Шердан Шакири произвел шикарный удар по воротам Угурджана Чакира и швейцарцы повели 2:0. Турки сумели нанести пару неплохих ударов по воротам Янна Зоммера, но вратарь сыграл надежно.

Казалось, что во втором тайме турецкая команда совсем опустила руки, но на 62-й минуте интригу возродил Ирфан Кахветжи, повторив «удар Сеферовича». Но через несколько минут ее похоронил Шакири, забив Чакири третий мяч. Матч так и закончился — 3:1 в пользу Швейцарии и «не в пользу» России.

Италия уже решила вопросы о выходе в одну восьмую, а потому с Уэльсом она играла за первое место, а также, что называется, за свою спортивную репутацию. Итальянцы имели преимущество, но лишь на 38-й минуте Марко Вератти заработал штрафной, он же выполнил удар, который Маттео Пессина преобразовал в гол.

Валлийцам пришлось почти весь тайм играть вдесятером, несмотря на это Гарит Бейл мог на 75-й минуте счет сравнять. Однако это 0:1, четыре очка и второе место в группе. Третье у Швейцарии — также с четырьмя очками. Ну а первое, понятно, к итальянцев, набравших максимум после трех побед. У турок — три поражения и ноль очков.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен