Главные новости
В мире - все новости
20 июня 2021, 19:40
1309

Посол России Антонов вернулся в США на фоне угрозы новых санкций против Москвы (видео)

© СС0 Public Domain

В Соединенные Штаты вернулся глава российского посольства Анатолий Антонов. Это стало возможным благодаря договоренностям президентов Владимира Путина и Джо Байдена на недавнем саммите в Швейцарии.

В Вашингтон Антонов пока не добрался. Как передает РБК, вылетевший из Москвы самолет с Антоновым прибыл в Нью-Йорк.

В середине марта Антонов был отозван на родину для консультаций после того, как Байден назвал Путина «убийцей». Когда через месяц Вашингтон ввел против России очередные санкции, его посла Джона Салливана вызвали в Кремль и помощник президента России Юрий Ушаков предложил ему вернуться в Вашингтон.

Байден после своего резкого высказывания в адрес Путина позвонил главе России и предложил ему встречу на нейтральной территории. В результате она прошла в Женеве 16 июня, лидеры решили, что вскоре и Салливан вернется в Москву.

Ранее сегодня однофамилец Салливан — советник Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что Белый дом готовит новый санкционный пакет против РФ, в том числе в связи с отравлением политика Алексея Навального. РФ отрицает факт отравления.

Комментируя новую санкционную перспективу, Антонов сказал РИА «Новости», что «не тот сигнал», который был получен после саммита Путин — Байден. «Печально, что коллеги выбирают путь, который не ведет к положительному результату», — подчеркнул дипломат.

Посол заявил, что РФ готова выправить отношения с США и целью Москвы теперь является «восстановление диалоговых механизмов». Договоренности по стратегической стабильности, к которым пришли в Женеве лидеры двух стран, Антонов призвал реализовать быстро и качественно.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости