Главные новости
В мире - все новости
22 июня 2021, 09:35
233

Пхеньян: США зря ожидают возобновления диалога с КНДР

© CC0 Public Domain

Вашингтон зря ожидает возобновления диалога с Пхеньяном и будет еще больше разочарован, заявила заместитель заведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи и сестра лидера КНДР Ким Чен Ына Ким Ё Чжон. Об этом сообщает агентство KCNA.

«Вышло сообщение о том, что помощник президента США по национальной безопасности заявил, что рассматривает нашу высказанную на пленуме ЦК партии позицию в отношении США как „интересный сигнал“. Корейская пословица говорит, что все зависит от интерпретации. США, видимо, интерпретируют так, чтобы утешить самих себя. Самостоятельно полученные ложные ожидания повергнут их в еще большее разочарование», — выразила свою позицию Ким Ё Чжон.

Напомним, ранее помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что американская администрация считает интересным заявление северокорейского лидера о том, что Пхеньян готов как к противостоянию, так и к диалогу с Вашингтоном. По словам Салливана, президент США Джо Байден «дал понять, что США готовы к принципиальным консультациям с Северной Кореей», целью которых является «полная денуклеаризация» Корейского полуострова.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости