Главные новости
В мире - все новости
22 июня 2021, 12:50
160

Президент Филиппин пригрозил арестом гражданам страны, отказывающимся прививаться от коронавируса

Владимир Путин с Президентом Филиппин Родриго Дутерте © Фото с сайта kremlin.ru

Филиппинский президент Родриго Дутерте пригрозил арестом гражданам страны, которые отказываются прививаться от коронавируса. Об этом сообщает издание Inquirer со ссылкой на главу Филиппин.

«Не поймите меня неправильно, в этой стране кризисная ситуация, чрезвычайное положение, — заявил Дутерте в ходе еженедельного брифинга. — Если ты не хочешь вакцинироваться, я тебя задержу и введу тебе вакцину». «Вы вредители, мы уже страдаем, и вы усугубляете положение», — добавил он.

«Если вам не сделают прививку, уезжайте с Филиппин, — продолжил президент. — Езжайте в Индию или куда-нибудь — в Америку, но пока вы здесь и являетесь потенциальным носителем вируса, сделайте себе прививку». Глава Филиппин также пригрозил, что обратится в министерство внутренних дел и местного самоуправления для составления списков граждан, которые отказываются прививаться.

По мнению Дутерте, люди, которые не хотят делать прививки, являются «глупыми». «Они на самом деле носители, они могут путешествовать из одного места в другое, переносить вирус и заражать других. Вы, люди, которые не желаете делать прививки, я сделаю вакцину для свиней — ивермектин. Это действительно убьет, включая вас», — заключил президент.

Напомним, ранее глава Филиппин уже заявлял, что ищет закон, позволяющий арестовывать нарушителей карантина. Он также грозил тюремными сроками гражданам, участвующим в массовых мероприятиях, а в начале июля сообщил о возможности обвинения в убийстве тех, кто знает, что инфицирован COVID-19, но нарушает правила, заражая других людей, что приводит к смертельным исходам.

Читайте Росбалт в Google Новости