Главные новости
В мире - все новости
22 июня 2021, 16:20
576

Секретарь СНБО Украины: Москва хочет превратить Черное море в «русское озеро»

© Фото с сайта mil.gov.ua

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что Россия хотела бы превратить Черное море в «русское озеро». Об этом сообщается на его Facebook-аккаунте.

Данилов сообщил, что недавно отправился в Одессу на прием в честь прибытия британского эсминца HMS Defender, и получил там «уникальный подарок». «Капитан HMS Defender Винс Оуэн передал мне исторический принт первой в мире британской карты Черного моря. Эта вещь еще раз напоминает нам о том, что Черное море никогда не было и не должно быть „русским озером“, как бы этого ни хотелось нашему соседу-агрессору», — рассказал политик.

Напомним, ранее главы МИД Турции и Украины обсудили усиление взаимодействия ВМС двух стран в Черном море. «Министры отдельно обсудили возможности усиленного сотрудничества ВМС Украины и Турции, которое поможет воплотить стандарты НАТО в ВМС Украины, повысить их обороноспособность и совместимость со странами — членами НАТО, и в целом взаимодействие государств ради безопасности в Черном море», — сказано в сообщении украинского дипломатического ведомства.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен