Главные новости
В мире - все новости
23 июня 2021, 02:59
353

Суд в Киеве оставил под домашним арестом подозреваемых в убийстве Шеремета

© СС0 Public Domain

Шевченковский райсуд Киева отказался удовлетворить ходатайство о взятии на поруки и оставил подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко и Юлию Кузьменко под домашним арестом, передает «Интерфакс».

По информации издания, домашний арест Антоненко продлен на два месяца, у Кузьменко действующий срок домашнего ареста — до середины июля.

Напомним, журналист Павел Шеремет был убит Киеве в 2016 году: он погиб при взрыве автомобиля. Подозрение в убийстве Шеремета выдвинуто трем лицам: военной медсестре Яне Дугарь, волонтеру и детскому сосудистому кардиохирургу Юлии Кузьменко, а также музыканту Андрею Антоненко. Досудебное следствие было завершено 22 мая 2020 года. В настоящее время Кузьменко находится под круглосуточным домашним арестом, на Дугарь возложены личные обязательства. Антоненко больше года содержался под стражей, но в апреле 2021 года был переведен под круглосуточный домашний арест. Ни один из обвиняемых свою вину в причастности к убийству Шеремета не признает. Суд присяжных находится на стадии исследования письменных доказательств по делу.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube