Главные новости
В мире - все новости
23 июня 2021, 15:59
16063

Минобороны Британии отреагировало на «отгон» своего корабля от границ РФ в Черном море (видео)

© Фото с сайта mil.gov.ua

Войска России в Черном море не открывали предупредительный огонь по курсу эсминца Defender. Об этом заявили в британском оборонном ведомстве.

По информации Минобороны Великобритании, корабль королевского флота, вопреки утверждениям Москвы, не вторгался в российские воды. «HMS Defender совершал мирный проход через территориальные воды Украины в соответствии с международным правом», — сказано в сообщении ведомства.

Москва проводила в акватории маневры, которые выдала за стрельбу в направлении корабля, подчеркнули в Лондоне. «Российские военнослужащие устроили артиллерийские учения в Черном море и заранее предупредили об этом морское сообщество. В корабль никто не стрелял, информацию о бомбометании в его направлении тоже не подтверждаем», — отметило министерство.

Ранее сегодня в Минобороны (МО) РФ сообщили, что британский эсминец нарушил границу страны в Черном море близ мыса Фиолент. Корабль был предварительно предупрежден о применении силы в случае вторжения, но на предупреждение, как заявлялось, не отреагировал, из-за чего пограничный сторожевой корабль РФ дважды выполнил предупредительную стрельбу. По курсу движения Defender также было выполнено бомбометание с истребителя Су-24.

Позднее СМИ опубликовали видео пролета самолета и беспилотника над британским эсминцем.

В связи с инцидентом, который произошел за пять дней до начала в Черном море учений НАТО Sea Breeze с участием Украины, в МО России был вызван военный атташе Британии.

Лондон считает Крым украинским, а соответственно не признает российскими территориальные воды в районе Черного моря.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube
Читайте также