Главные новости
В мире - все новости
23 июня 2021, 12:57
795

Партия Порошенко предложила закрыть границу для граждан России

© Фото с сайта dpsu.gov.ua

Партия «Европейская солидарность», лидером которой является экс-президент Украины Петр Порошенко, потребовала полностью закрыть границу для въезда граждан России и прекратить пассажирское сообщение с РФ. Причина — рост в Российской Федерации количества случаев распространения нового штамма коронавируса. Заявление об этом опубликовано на сайте «Евросолидарности».

«Украина оказалась под угрозой новой вспышки эпидемии коронавируса, к которому украинская власть абсолютно не готова», — говорится в сообщении. При этом в заявлении утверждается, что «последние недели в стране-агрессоре бурлит индийский штамм ковида», который якобы привел к «переполненным больницам в Москве».

В партии Порошенко считают, что новая волна эпидемии может ударить по Украине еще до осени, а потому в течение ближайших дней нужно ввести «жесткое сдерживание болезни на границе».

В заявлении утверждается, что нынешняя украинская власть не смогла противостоять предыдущей волне коронавируса, не сделав из этого провала никаких выводов. Отмечается, что за четыре месяца вакцинации две прививки получили менее 1% населения.

Отметим, что в настоящее время случаев заражения коронавирусом на 100 тыс. населения на Украине регистрируется почти в 10 раз меньше, чем в России. Вместе с тем весной ситуация была зеркально противоположной. Накануне в мэрии Москвы сообщили о намерении увеличить коечный фонд для больных COVID-19 до 22,5 тыс.

Ранее депутаты от «Евросолидарности» выступили с инициативой прервать дипломатические отношения с Белоруссией.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube