Главные новости
В мире - все новости
23 июня 2021, 16:24
331

Блинкен: Россия не должна использовать энергетику в качестве оружия против Украины и других стран Европы

© Фото с сайта www.gazprom.ru

Россия не должна использовать энергетику в качестве оружия против Украины и других стран Европы, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен в ходе пресс-конференции с главой МИД ФРГ Хайко Маасом. Об этом сообщает ТАСС.

«Наша цель по-прежнему заключается в том, чтобы Россия не могла использовать энергию в качестве инструмента принуждения, в качестве оружия против Украины или кого-либо еще в Европе», — подчеркнул американский госсекретарь. Он также добавил, что ценит работу, которую США проводят вместе с Германией, чтобы двигаться в этом направлении.

Напомним, ранее во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что США и ФРГ все еще по-разному относятся к российскому проекту газопровода «Северный поток-2». По словам политика, Вашингтон все еще усматривает в этом проекте угрозу для европейской энергетической безопасности, а также безопасности Украины и других стран региона. Берлин же придерживается другого мнения.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube
Читайте также