Главные новости
В мире - все новости
23 июня 2021, 17:05
700

Глава МИД Украины: Россия ведет «агрессивную и провокационную» политику в Черном море

© Фото с сайта минобороны.рф

Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба прокомментировал инцидент, в ходе которого Россия открыла предупредительный огонь по военному кораблю Великобритании возле Крыма. Об этом сообщается в Twitter политика.

«Наглядное доказательство украинской позиции: агрессивная и провокационная политика РФ в Черном и Азовском морях, оккупация и милитаризация Крыма составляют постоянную угрозу Украине и союзникам», — написал Кулеба.

«Именно поэтому я подчеркиваю, что необходимо качественно новое взаимодействие членов НАТО с Украиной в Черном море», — подчеркнул министр.

Напомним, ранее в Минобороны России сообщили, что британский эсминец нарушил границу страны в Черном море близ мыса Фиолент. Он не отреагировал на предупреждение, из-за чего пограничный сторожевой корабль РФ дважды выполнил предупредительную стрельбу. Российский истребитель Су-24 также сбросил бомбы по курсу движения Defender.

Однако позже представители британского оборонного ведомства заявили, что войска России в Черном море не открывали предупредительный огонь по курсу эсминца Defender. Также он, вопреки утверждениям Москвы, в российские воды не вторгался.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Читайте также