Главные новости
В мире - все новости
24 июня 2021, 12:47
444

В Госдеп США заявили, что турки и русские согласились обсуждать вывод наемников из Ливии

© Фото ИА «Росбалт»

Переговоры о выводе иностранных наемников из Ливии находятся «на той стадии, «когда и турки, и русские согласились, что это может быть предметом обсуждения». Об этом заявили в Госдепартаменте, сообщает Forbes со ссылкой на неназванного высокопоставленного чиновника администрации США.

«Все понимают, что вывести турков и „Вагнера“ — это действительно очень тяжело, но для сохранения режима прекращения огня и его развития нужно где-то добиться прогресса», — цитирует издание представителя администрации Джо Байдена. Отмечается, что первым практическим шагом в этом направлении мог бы стать вывоз из Ливии по 300 бойцов с каждой стороны.

По данным издания, с турецкой стороны в Ливии воюют около 6000 человек. Иностранные боевики представлены сирийцами, чадцами и суданцами. При этом с российской стороны их курирует ЧВК Вагнера, пишет СМИ.

Отметим, Кремль отрицает присутствие в Ливии российских военных. В прошлом году президент РФ Владимир Путин отметил, что «если там и есть российские граждане, они не представляют интересов российского государства и денег от российского государства не получают».

Читайте Росбалт в Google Новости