Главные новости
В мире - все новости
27 июня 2021, 19:55
488

Глава Сената Чехии назвал заявления Земана об инциденте во Врбетице безответственными

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент Чехии Милош Земан ведет себя безответственно, настаивая на нескольких версиях взрывов во Врбетице, заявил глава Сената Парламента страны Милош Выстрчил. Об этом он сообщил в интервью телеканалу CNN Prima NEWS.

«Для меня это огромное разочарование, и я считаю поведение господина президента очень безответственным. Он может предполагать, что существует несколько версий, но при этом должен знать, что расследуется лишь одна версия, та, где речь идет о теракте», — подчеркнул политик.

По его мнению, поведение главы Чехии по этому вопросу является крайне нелогичным.

«Когда к господину президенту пришли премьер Андрей Бабиш и вице-премьер Ян Гамачек с предложением о высылке 18 дипломатов РФ на основе выясненных фактов, он ответил, что поддерживает их в этом и согласен. А потом всему народу постоянно заявляет, что то, в чем он поддержал Бабиша и Гамачека, лишь одна из версий, которую он рассматривает в качестве возможной», — рассказал Выстрчил.

Напомним, ранее президент Чехии Милош Земан заявил, что рассматривает разные версии взрывов во Врбетице и считает, что его нужно тщательно расследовать, чтобы установить, что там произошло.

«Я не изменил свой взгляд, — объяснил он. — Я стараюсь искать правду».

Читайте Росбалт в Google Новости