Главные новости
В мире - все новости
2 июля 2021, 14:38
232

Латвийский суд оставил под арестом депутата Адамсонса за шпионаж в пользу России

© Ольга Соколова

Латвийский суд оставил под арестом депутата Сейма Яниса Адамсонса за шпионаж в пользу России. Об этом сообщает агентство LETA со ссылкой на источник в суде.

Напомним, ранее Сейм Латвии проголосовал за лишение депутатской неприкосновенности депутата оппозиционной социал-демократической партии «Согласие» Яниса Адамсонса, обвиняемого в шпионаже в пользу РФ.

Генпрокуратура страны запросила у Сейма разрешение на обыск, задержание и заключение под стражу Адамсонса. 69 депутатов проголосовали за удовлетворение ходатайства, пятеро — против, а еще четверо воздержались.

Сам Адамсонс на заседании Сейма заявил, что не понимает, в чем его обвиняют, и назвал голосование по лишению его неприкосновенности «цирком». Впоследствии он был арестован и помещен под стражу.

В 1990-х годах Адамсонс возглавлял МВД Латвии. До своего задержания он работал в комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции. Согласно информации LETA, депутат не обладал доступом к секретной информации, которая могла бы вызвать интерес со стороны российских спецслужб.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube