Главные новости
В мире - все новости
8 июля 2021, 19:08
6301

В Москву на переговоры прибыла делегация талибов

© СС0

Делегация катарского политического офиса движения «Талибан» (террористическая организация, запрещенная в РФ, — ред.) находится в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя политофиса Мохаммада Сохаила Шахина.

По его словам, делегация состоит из четырех человек. Ее возглавляет шейх Шахабуддин Делавар.

По данным РИА «Новости», визит продлится два дня.

В последний раз делегация движения «Талибан» посещала Москву в марте для участия в заседании расширенной «тройки» (РФ, США, Китай, Пакистан) по урегулированию в Афганистане.

С конца июня в Афганистане нарастает нестабильность на фоне внезапного вывода американских войск. На территории идет противостояние правительственных сил с боевиками движения «Талибан», которые овладели значительными территориями в сельских районах, развернули наступление на крупные города и захватили часть границы с Таджикистаном.

Так, группы военнослужащих правительственных сил Афганистана под натиском талибов были вынуждены перейти на территорию Таджикистана.

Также стало известно об ожесточенных боях в афганской провинции Бадгис, что на границе с Туркменией. Они начались 7 июля и продолжаются до сих пор в ряде районов города Калайи-Нау — административном центре провинции Бадгис.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram