Главные новости
В мире - все новости
19 июля 2021, 17:00
665

Эрдоган раскритиковал действия боевиков по «завоеванию территорий» в Афганистане

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал «оккупационные действия» боевиков движения «Талибан» (запрещено в России) и призвал прекратить их. Об этом сообщает телеканал TRT.

В то же время Эрдоган заявил, что талибы не против обеспечения Анкарой защиты аэропорта Кабула. «Заявлений о том, что «Талибан» не хочет (видеть) Турцию (в Афганистане) не было. «Талибан» очень хорошо знает позицию турецкой администрации по этому вопросу. У нас есть определенные планы, и мы их придерживаемся. Надеемся, что у нас пройдут переговоры с «Талибаном», — отметил турецкий лидер в ходе пресс-конференции в Стамбуле.

Напомним, в середине июня Эрдоган договорился со своим американским коллегой Джо Байденом, что после вывода американских войск из Афганистана аэропорт Кабула возьмут под охрану турецкие военные.

После этого талибы выступили с недвусмысленными угрозами в адрес Турции, если та оставит хотя бы небольшую часть своих войск в Афганистане.

«Объявление турецких правителей о продолжении агрессии против нашей страны по просьбе и решению Соединенных Штатов вызывает у нас ненависть и вражду и наносит ущерб двусторонним отношениям», — говорится в заявлении, распространенном афганскими СМИ.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен