Главные новости
В мире - все новости
29 июля 2021, 15:30
62060

NTV: В Турции из отелей эвакуируют туристов из-за лесных пожаров

© СС0 Public Domain

В Турции началась эвакуация туристов из отелей в Мармарисе и местных жителей из-за лесных пожаров. Об этом сообщает телеканал NTV со ссылкой на власти страны.

Лес горит в непосредственной близости от жилых домов и отелей.

Местные власти утверждают, что эвакуация идет в профилактических целях, а направление ветра дает надежду, что огонь не доберется до зданий.

Ранее пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила, что лесные пожары вблизи турецких курортов не пугают россиян, которые собираются на отдых в Турцию, и туристы не отказываются от забронированных поездок. По ее словам, отмены уже забронированных туров нет. Тюрина также отметила, что ситуация с лесными пожарами типична для этого времени года в Турции, что такие пожары бывают каждый год как в Турции, так и в других странах.

Напомним, из-за аномальной жары в Турции на западном и южном побережьях в течение последних двух дней продолжаются лесные пожары, сотни гектаров леса сгорели дотла. Пламя добралось до туристической провинции Анталья: в районе популярного у туристов города Манавгат огонь подошел близко к жилым районам. Власти заверяют, что пожары удается контролировать, в Манавгате из 41 очага пожаров осталось 10. СМИ сообщали о жертвах и пострадавших.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен